Кинофестиваль ARCTIC OPEN

Кинозалы ЦУМа вновь открывают двери для традиционного Международного кинофестиваля стран Арктики ARCTIC OPEN.
С 1,3 и 4 декабря в кинозалах будут транслироваться фильмы-участники фестиваля. Попасть на просмотр можно совершенно бесплатно, взяв пригласительное в кассе кинозалов или забронировав на сайте https://kinotsum.net/. Места ограничены, поэтому пригласительные лучше брать заранее.

1 декабря в 18.30 — фильм «Молодость» (Эдэр саас)

Россия /2022/ режиссер Дмитрий Давыдов /1ч 28мин./18+
История о 40-летнем Василии, который уже более 20 лет пытается найти счастье в большом городе. Вернувшись домой в деревню, он понимает, что его уже никто не ждет и он уже никому не нужен.
20.00 -20.30 Встреча с исполнителем главной роли, актером Альбертом Алексеевым

3 декабря в 17:00 – художественный фильм «Огород»

2022/ Россия/ режиссер: Лариса Садилова
Немолодые женщины живут вдалеке от столицы и каждый день борются за достойное существование. Одной из них повезло: вопреки всему она позволила себе любовь.
18.32 -19.10 Встреча с исполнителем главной роли, актером Юрием Кутафиным

4 декабря в 17 часов «Святой архипелаг»

Россия/ 2022/режиссер: Сергей Дебижев
Соловецкие острова обладают особым статусом в становлении русского человека. Их историческое, культурное и духовное наследие неоспоримо и уникально. Соловецкая обитель — это святой архипелаг в беспокойном океане жизни. Обитель стала не только прибежищем каждого, кто встал на духовный путь, но и символом русского духа, непокоренного многочисленными невзгодами. «Святой архипелаг» — это большое исследование роли Соловецкой обители в контексте истории, культуры и духовной жизни страны.
18.40 -19.10 Встреча с режиссером Сергеем Дебижевым